Mandelheling G1
'커피의 왕'이라는 별칭이 있는 원두로 현재 가장 관심을 갖고 마시고 있는 커피이다. 해당 커피의 기원은 아라비카에서부터 시작되어 네덜란드 농장주들로부터 유입된 아라비카커피가 인도네시아 자바섬에서 재배를 시작한것을 기원으로 하며, 수마트라 섬의 '만델링'부족이 해당 커피를 알게되어 재배한 것이 만델링의 시작이라고한다.
- 아라비카커피 중 낮은 산미와 묵직한 바디감.
- 부드러운 느낌의 강한 농도
- 재배지인 수마트라섬의 특별한 토양으로 인한 흙내음과 스파이시한 향
- 고소하고 달콤한 맛
부드럽고 풍부한 향 그리고 고소하고 달콤한 맛때문에 에스프레소나 드립커피로 마시는것을 추천합니다.
원두정보
- 나라 : INDONESIA(인도네시아)
- 명칭 : MANDHELING
- 등급 : G1(Grade1)
- 수확시기 : 12~3월
- 가공방법 : 건식, 습식 병행
Mandelheling 명칭 뒤의 G1의 의미
300g당 몇개의 결점두가 포함되어 있는지를 뜻함(결점두 수에 의한 분류 등급)
즉 만델링 원두를 구매시에 해당 원두 판매처?에서의 결점두 개수를 확인하는 표라고 보면된다
Spec
참고 링크에서 판매되는 원두는 다음과 같은 spec으로 판매된다고 합니다.
Tip...!!!
만델링은 강한 로스팅에서도 고유한 맛을 유지하기 때문에 일반적으로 Full City로 로스팅합니다. 하지만 개인의 차이, 혹은 판매처의 차이에 따라 로스팅의 방식이 바뀌고 맛이 바뀔 수 있으므로 각 원두들의 로스팅 spec을 잘 확인 비교 후 구매해야 좋습니다.
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